ALIMENTOS PEGAM BACTÉRIAS EM POUCOS SEGUNDOS NO CHÃO
A contaminação depende de fatores como quantidade de água, sais e açúcar do alimento.
Clique AQUI para ler a reportagem na íntegra.
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Quem aí nunca escutou essa regra dos 5 segundos?
Ela diz que se comermos um alimento que ficou em contato com o chão por menos de 5 segundos pode ser comidos tranquilamente, pois não deu tempo para os vermezinhos subirem no rango!
O tema foi explorado tanto pelo Mithbusters como no Food Detectives de Ted Allen (o cara do Queer Eye For A Straight Guy) enquanto no primeiro foi verificado que não há aumento do número de bactérias em ficar 3 ou 6 segundos, no outro, que elas sobem imediatamente ao alimento.
Essa nova pesquisa, entretanto, diz que a regra depende dos componentes do alimento. Alimentos processados, que contém mais conservantes, como sal, açúcar e aditivos químicos, repulsam bactérias, independentemente da umidade. Por outro lado, os úmidos e naturais tendem a ser imediatamente contaminados.
Essa história me fez lembrar de um famoso Chef de cozinha que apareceu no Kintaro e, para mostrar que as pessoas de sua geração eram muito casca-grossa, imunes a germes e bactérias, jogou salgadinhos no chão da rua e comeu!!!
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